Заказ звонка
  • »
  • »

Объемное моделирование скул: преимущества и недостатки процедуры

Процессы инволюции жировой ткани запускаются к 30-35 годам. Это приводит к тому, что в щечно-скуловой области постепенно атрофируется мышечная ткань, опускаются связки. Скулы теряют объем, что приводит к образованию «брылей».

Но современная косметология предлагает большой выбор методик устранения этих недостатков. Один из них объемное моделирование скул и щек. Инъекционная коррекция филлерами на основе гидроксиапатита кальция или гиалуроновой кислоты позволяет восстановить красивые контуры лица, сформировать «треугольник молодости».

Волюмизация щечно-скуловой зоны приводит к тому, что нижние части лица тоже подтягиваются вверх. Это способствует уменьшению размеров «брылей», а также выравниванию овала лица.
моделирование скул

В чем преимущество объемного моделирования скул?

Инъекционная процедура выполняет одновременно несколько задач: волюмизация, коррекция асимметрии, омоложение кожи. В результате 3D-моделирования повышается тургор кожи, разглаживаются морщины, выравниваются контуры лица, устраняется птоз мягких тканей. Процедура имеет несколько преимуществ:

  • минимальный дискомфорт;
  • отсутствует период адаптации;
  • нет видимых следов вмешательства;
  • выраженный эффект сразу после процедуры;
  • отсутствует риск отторжения филлеров;
  • сохранение результата до 24 месяцев.

Используемые филлеры не только полностью биологически совместимы с тканями организма, но и биодеградируемые. Постепенно они рассасываются и полностью выводятся из организма. Для их извлечения не нужно проводить дополнительных оперативных вмешательств.

При несложном моделировании щечно-скуловой зоны достаточно одной процедуры волюмизации. Но в некоторых случаях коррекция проводится поэтапно, поэтому филлеры через время вновь вводятся под кожу. Данный вопрос решается только врачом после оценки состояния тканей пациента.
объемное моделирование скул

Есть ли у 3D-моделирования недостатки?

Несмотря на большое количество положительных свойств, объемное моделирование скул филлерами имеет некоторые недостатки. В первую очередь это болезненность. Использование местных анестетиков минимизирует дискомфорт, но у некоторых пациентов болезненность может сохраняться в течение нескольких дней.

Нарушение протоколов процедуры может привести к целому ряду негативных последствий:

  • Закупорка сосудов. Возникает в случае, когда нарушена глубина введения филлеров.
  • Воспаление тканей. Образуется при нарушении правил стерильности во время процедуры.
  • Образование уплотнений. Возможно в случае, если филлеры введены слишком близко к поверхности кожи.

Если для проведения волюмизации используют некачественные материалы, существует риск развития асимметрии лица. Поэтому мы рекомендуем проходить процедуру в нашей клинике, где работают квалифицированные косметологи с большим опытом проведения объемного моделирования и других процедур из области эстетической медицины.
преимущества моделирования скул

Как минимизировать риски после процедуры?

Внедрение филлеров проходит без длительной реабилитации. Чтобы предотвратить развитие осложнений, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций. В первые 5-10 дней лучше отказаться от тепловых процедур (сауны, солярия, пр.), повышенной физической активности.

В течение нескольких дней после инъекций не стоит прикасаться к местам уколов. Это поможет минимизировать риск инфицирования тканей. Для антисептической обработки кожи используйте препараты, рекомендованные косметологом. В течение 10-14 дней после процедуры волюмизации не рекомендовано проводить любые серьезные манипуляции с лицом.
недостатки процедуры моделирования

Где сделать контурное объемное моделирование лица в Новосибирске?

Скорректировать объемы скул и других частей лица филлерами можно в клинике эстетической медицины «Сибирская». Для проведения процедуры мы используем биологически инертный волюмайзер Радиесс. Он создан на основе гидроксиапатита кальция, который является родственным для организма веществом.

Препарат изучен специалистами, прошел клинические тестирования и был одобрен в Евросоюзе, США. Радиесс разрешен к применению и в России. Стоимость 3D-моделирования в Новосибирске зависит от площади обрабатываемого участка, объемов введенного филлера, его вида. Узнать, сколько стоит процедура, можно на консультации с врачом. Записаться на прием вы можете на сайте клиники или по телефонам, указанным на главной странице.
Made on
Tilda