Заказ звонка

Состав препаратов для мезотерапии лица

Мезотерапией называется косметологическая процедура, которая основана на введении под кожу специальных препаратов при помощи микроигл. Во многом эффективность процедуры зависит не только от механического воздействия на кожу, но и от используемых препаратов. В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент мезококтейлей, которые имеют свои особенности и свойства.
фото девушки перед инъекциями мезотерапии

Что входит в состав мезококтейлей?

Основой для мезококтейлей, как правило, становятся такие компоненты:
  • Экстракты растений. Натуральные ингредиенты, такие как экстракт гинкго билоба, ромашки и пр., бережно воздействуют на кожу, улучшают ее структуру, стимулируют регенерационные процессы.
  • Синтезированные вещества. Один из главных компонентов любого коктейля для мезотерапии. Они нормализуют водный баланс, способствуют удержанию влаги в клетках.
  • Вещества животного происхождения. Эти компоненты являются не чем иным, как эластином и коллагеном в чистом виде. После введения они восполняют собственные запасы клеток, стимулируют выработку этих строительных материалов.
  • Витамины. Для улучшения состояния кожи обычно используют витамины Р, Е, С и витамины группы В. Они оказывают антиоксидантное воздействие, что способствует улучшению состояния кожных покровов.
  • Органические кислоты. Препараты для мезотерапии лица содержат такие вещества, как гликолевая и пировиноградная кислота, которые раньше применялись только в пилингах.
  • Минералы. Селен, фосфор, цинк, кремний и другие химические соли помогают скорректировать практически любые несовершенства кожи.
  • Лекарственные препараты. При наличии показаний врача в мезококтейли добавляются особые вещества, которые позволяют получить лечебный эффект.
препараты для мезотерапии

Виды коктейлей для мезотерапии

По способу изготовления мезококтейли бывают монокомпонентные, многокомпонентные. Особой популярностью пользуются монопрепараты, самым популярным является гиалуроновая кислота. Инъекции гиалурона даже имеют отдельное название – биоревитализация.

По методу изготовления препараты можно разделить на 2 класса:
  • Аллопатические. В основе таких средств лежит гликолевая кислота, минералы, витамины, экстракты растений, эластин, коллаген, вспомогательные компоненты.
  • Гомеопатические. Препараты этой группы способствуют стимуляции естественных процессов. Они активируют внутренние ресурсы организма. Как правило, гомеопатические средства используют для регенерации кожи.
какие мезококтейли лучше использовать

Мезотерапия в Новосибирске

Если вы заметили морщины, расширенные поры, купероз или другие несовершенства на своей коже, избавиться от них поможет курс мезотерапии. Его можно пройти в современной клинике эстетической медицины «Сибирская». У нас большой выбор мезококтейлей (MesoWarton, MesoXantin, Viscoderm, NCTF 135 HA). Мезотерапия проводится по международным протоколам врачами, которые имеют огромный опыт в косметологии.
Made on
Tilda