Заказ звонка

Проводится ли ботулинотерапия вокруг глаз?

Ботулинотерапия – это проверенный метод борьбы морщинами, возникающими вследствие повышенной активности мимических мышц. Процедура предполагает подкожное введение ботулотоксина с целью частичного или полного ослабления мышечной мускулатуры. Одним из наиболее востребованных вариантов является ботулинотерапия вокруг глаз, которая позволяет избавиться от «гусиных лапок».
ботулинотерапия вокруг глаз

Особенности проведения процедуры в области вокруг глаз

Круговая мышца глаза отвечает за произвольное и непроизвольное сжимание века. Ее латеральные участки крепятся непосредственно к коже, поэтому в результате повышенной сократительной активности круговой мышцы в уголках глаз образуются «гусиные лапки». Инъекции ботулотоксина позволяют ослабить мышечную активность и тем самым разгладить морщины.

Чтобы снизить риск развития осложнений, ботулинотерапия в области вокруг глаз проводится с особой осторожностью. В первую очередь косметолог тщательно выбирает место и глубину инъекций. В связи с тем, что кожа вокруг глаз достаточно тонкая, игла вводится практически параллельно кожному покрову.
фото девушки до ботулинотерапии вокруг глаз

Как действует ботулотоксин?

После введения в круговые мышцы вокруг глаз ботулотоксин временно блокирует их взаимодействие с нервными окончаниями, при этом рецепторы и мышечные волокна не страдают. Мышца вокруг глаза расслабляется, что приводит к восстановлению гладкости кожи.

Использование ультратонких игл для введения ботулотоксина делает процедуру малоинвазивной, а возникающая отечность исчезает в течение суток после инъекций. Процедура позволяет не только разгладить кожу вокруг глаз, но и повысить упругость дермы, стимулировать выработку эластина и коллагена, нормализовать водно-солевой баланс кожи.
инъекции ботокса против гусиных лапок

Как вводят ботулотоксин в кожу вокруг глаз?

Как правило, процедура занимает около 25-30 минут. Перед введением препарата врач делает разметку лица с учетом индивидуальных особенностей мимики и определяет точки введения ботулотоксина.

Для инъекций используют шприц с очень тонкой иглой, поэтому процедура доставляет минимальный дискомфорт. Если у пациента наблюдается специфическая реакция на раздражение нервных окончаний, можно использовать местную анестезию. Число точек введения препарата, как правило, варьируется от 3 до 5 (в зависимости от анатомических параметров и мышечной активности).

У процедуры нет реабилитационного периода, поэтому сразу после инъекций пациент может вернуться к обычной активности. Она также не требует особой подготовки, но за 2-3 дня до применения ботулотоксина рекомендуется отказаться от курения, употребления алкоголя, приема дезагрегантов и антибиотиков.
эффект ботокса против гусиных лапок

Где в Новосибирске можно пройти ботулинотерапию вокруг глаз?

Пройти процедуру можно в клинике эстетической медицины «Сибирская». Мы используем только сертифицированные препараты – «Диспорт» и «Ксеоми». Точки введения ботулотоксина и дозировка определяются индивидуально. В клинике работают косметологи с медицинским образованием.
Made on
Tilda