Заказ звонка
  • »
  • »

Особенности ботулинотерапии при гипергидрозе

Гипергидроз – это состояние, при котором наблюдается повышенная активность потовых желез. Постоянно влажные подмышки, ступни, ладони причиняют людям психологический и физический дискомфорт. В косметологии для устранения этой проблемы проводится лечение гипергидроза ботоксом. Мощный нейротоксин позволят нормализовать потоотделение, улучшить качество жизни пациентов.
фото девушки после лечения гипергидроза ботоксом

Особенности применения ботулотоксина при гипергидрозе

Попадая под кожу, неропротеин блокирует выход ацетилхолина в пресеноптическое пространство и потоотделение прекращается. Таким образом временно блокируются функции потовых желез, что позволяет полностью устранить гипергидроз.

Ботулотоксин начинает действовать на 2-3 день после введения, а пиковой активности он достигает приблизительно через 14-15 дней. Длительность эффекта от инъекций зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем ботулинотерапия позволяет забыть о гипергидрозе подмышек на 6-9 месяцев.
препараты для лечения гипергидроза ботулинотерапией

Как проводится процедура?

Для подкожных инъекций используют препараты на основе ботулотоксина А. Дозировку и оптимальные точки введения врач определяет при помощи пробы Минора.

Процедура не требует особой подготовки. Единственное, что должен сделать пациент – за день до обработки удалить волосы в подмышечной зоне. Перед тем как использовать ботокс при гипергидрозе подмышек, на кожу может быть нанесен аппликационный анестетик, который минимизирует дискомфортные ощущения. Затем врач дезинфицирует область обработки и делает маркировку.

Препарат вводится при помощи шприца, который обычно используют для мезотерапии, на глубину не более 0,3 см. Процедура длится около 20 минут. В местах инъекций образуются небольшие папулы, которые исчезают через несколько часов. В редких случаях после процедуры возникает мышечная слабость, жжение или зуд в области обработки.

К сожалению, лечение гипергидроза подмышек ботоксом подходит далеко не всем пациентам. У процедуры есть ряд противопоказаний:
  • беременность, период лактации;
  • гемофилия;
  • воспаления в зоне обработки;
  • заболевания нервно-мышечной системы;
  • острые инфекционные и вирусные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость ботулотоксина.
эффект ботулинотерапии при гипергидрозе

Лечение гипергидроза ботоксом в Новосибирске

Приглашаем вас пройти курс ботулинотерапии в клинике «Сибирская». Популярная процедура проводится с применением препарата Диспорт, которые блокируют деятельность потовых желез и позволяют надолго забыть о проблеме мокрых подмышек.

Процедура проводится косметологом с медицинским образованием. Мы используем только стерильные одноразовые шприцы с тонкими иглами, которые легко проникают под кожу, причиняя пациентам минимум дискомфорта. В клинике «Сибирская» вас также ждет полный комплекс омолаживающих процедур, которые отлично справляются с любыми несовершенствами кожи.
Made on
Tilda