Заказ звонка
  • »
  • »

Какие препараты используются в ботулинотерапии?

Ботулинотерапия – это инъекционная методика омоложения кожи. В современной косметологии это достаточно востребованная процедура, ведь она способствует разглаживанию мимических морщин.

Ботулинотерапия предполагает использование разных препаратов для коррекции недостатков кожи. Различие между ними заключается в концентрации активных веществ и продолжительности омолаживающего эффекта.
фото препарата для ботулинотерапии

Основные препараты для инъекционного омоложения

Давно доказана эффективность ботулинотерапии в косметологии, препараты, используемые в процедуре, проходят регистрацию в качестве лекарственных средств. Самыми популярными считаются:
  • Ксеомин (Xeomin). Препарат немецкого производства, который имеет низкую молекулярную массу. Он отличается избирательным воздействием, что позволяет сохранить живую мимику. Состоит из чистого ботулотоксина, применяется для коррекции горизонтальных морщин на лбу, моделирования нижней трети лица. Начинает действовать через 4-7 дней после введения, эффект сохраняется в течение 3-4 месяцев.
  • Диспорт (Dysport). Французский препарат, в составе которого присутствует ботулотоксин с ассоциированными белками. Отлично справляется с коррекцией мимических морщин в уголках глаз, в зоне переносицы и лба. Начинает действовать через 2-3 дня после инъекций, а пиковая активность наблюдается на 14-15 день. Эффект сохраняется в течение 3-6 месяцев.
Ботокс (Botox). Препарат производится в США, он тщательно исследован и изучен. В составе присутствует ботулотоксин и стабилизирующие белки, которые в некоторых случаях вызывают аллергию. Концентрация действующего вещества в 2,5 раза больше, чем у Диспорта. Как правило, Ботокс используют для коррекции дефектов в уголках глаз и в области бровей. Начинает действовать через 2-7 дней после инъекций, при этом эффект сохраняется до 6 месяцев.
препараты для ботулинотерапии

Ботулинотерапия в Новосибирске

Пройти процедуры инъекционной косметологии вы можете в клинике «Сибирская». Особой популярностью среди наших пациентов пользуется ботулинотерапия. Процедура проводится по международным протоколам и предполагает использование сертифицированных препаратов Ксеомин и Диспорт.

Для инъекций мы используем только стерильные шприцы с тончайшими иглами, которые легко проникают под кожу и причиняют минимальный дискомфорт. Проходя процедуру ботулинотерапии в клинике «Сибирская», вы надолго забудете о морщинах.
препараты для ботулинотерапии: ботокс, Диспорт, ксеомин
Made on
Tilda